Hana Hanifah (Foto: IG hanaaaast)
Hana Hanifah (Foto: IG hanaaaast)

Kasus prostitusi di kalangan artis kembali terungkap. Dikabarkan artis Film Televisi (FTV) berinisial HH ditangkap pada Minggu (12/7/2020).  

Berikut fakta-fakta ditangkapnya artis FTV HH di Medan:  

1. Ditangkap di hotel

HH ditangkap oleh Petugas Satreskrim Polrestabes Medan, Sumatera Utara di sebuah kamar hotel di Medan. Saat ditangkap HH kepergok berada di kamar dengan seorang pria.  

"H bersama seorang laki-laki di salah satu kamar hotel di Medan," ujar Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko.  

Artis FTV berinisial HH ditangkap di Medan (Foto: IST/Suara.com)
Artis FTV berinisial HH ditangkap di Medan (Foto: IST/Suara.com)

2. Diduga terlibat kasus prostitusi

Baca Juga : Bioskop Mulai Buka 29 Juli 2020, Serentak di Seluruh Indonesia

 

Penangkapan HH ini diduga lantaran terlibat kasus prostitusi. HH dikabarkan ditangkap dengan seseorang berinisial G yang diduga adalah mucikari.  

Keduanya lanta diboyong ke Satreskrim Mapolrestabes Medan.  

3. Viral dimedsos hingga muncul dugaan HH adalah Hana Hanifah

Inisial HH langsung saja membuat publik penasaran. Dengan cepat warganet menduga jika HH adalah Hana Hanifah.

4. Akun Hana Hanifah langsung diserbu cibiran warganet

Walhasil akun Instagram Hana Hanifah @hanaaaast langsung diserbu oleh warganet.  

Di unggahan terakhir Hana pada Jumat (10/7/2020) lalu, warganet ramai-ramai melontarkan cibiran di kolom komentar.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@huffey.sunglasses 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Hana Hanifah (@hanaaaast) pada

Warganet menduga-duga jika Hana lah yang ditangkap di sebuah kamar hotel di Medan dan terlibat prostitusi.

@fitods_17 : "The next Hanna Anisa jadi Hana hanifah prostitusi?heem."

@yudhabahar : "apakah ini yang disebut sebut polisi berinisial HH?? hmmm."

@fdlyh_tyaa : "Menjemput rejeki di tengah pandemic."

Kendati demikian tak sedikit juga yang membela Hana, lantaran belum ada bukti.

"Nih netijen mulutnya mulai, jangan gitu lah mau dia gimana itu urusan dia gak merugikan dia plis jangan pada ngejudge," tulis akun @areyalamsyah7.

"blm ada bukti kl mbaknya yg diciduk, jangan bully dulu kesian," tulis akun @fidtos_1.

Selain itu, pada 23 Juni lalu, Hana sempat mengunggah kata bijak yang berbunyi "Orang yang iri cenderung membenci. para pembenci cenderung memfitna!!"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Hana Hanifah (@hanaaaast) pada

Unggahan tersebut juga banyak dikomentarai oleh warganet setelah beredar berita artis HH ditangkap.

Banyak warganet yang memberikan sindiran kepada Hana.

Baca Juga : Cerai dengan Laudya Cynthia Bella, #EngkuEmran Trending Twitter, Warganet Beri Peringatan

 

@st.aisyah_yeyen: “Udah tau punya musuh..udh tau byk saingan..udh tau ada yg iri..bukannya hati2..malah keciduk kan..”

@bookforyourmind : “Bukan fitnah, ternyata fakta.”

@muqidwira97 : “medan medan medan, ada apa di medan kak wkwkwkwk.”

@yo_geeeek : “ Yah ketangkep.”

5. Unggahan terakhir Hana Hanifah di akun Instagram

Sebelum isu ini beredar, Hana Hanifah sempat mengunggah Insta Story Minggu (12/7/2020).  

Story pertama, Hana tampak mengunggah sebuah kata-kata bijak berbunyi "Ada yang terlalu mementingkan good looking sampai lupa dengan good attitude."

Image
Foto: IG hanaaaast

Sedangkan story kedua, ia tampak berada di pesawat karena terdengar seperti mesin pesawat.  

Dalam video itu, ia juga menampilkan efek awan-awan, sembari menunjukkan tangannya yang bengkak.

Pihak kepolisian juga mengatakan jika HH baru saja tiba di Medan pada Minggu pagi melalui Bandara Kualanamu.  

Image
Foto: IG hanaaaast

6. Manager Hana Hanifah angkat bicara

Terkait berita HH ditangkap, sang manager bernama Nico pun buka suara. Mengklarifikasi tuduhan ini, Nico mengatakan, jika ia masih mencoba mencari tahu kabar tersebut ke keluarga Hana.

"Tunggu, saya baru mau crosscheck ke pihak keluarga," ujar Nico.

Nico mengaku sebelumnya ia sempat berkomunikasi dengan Hana sekitar pukul 19.44 WIB. Ia lantas meminta doa agar kabar ini tidak benar.

7. Polisi masih mendalami kasus

Hingga saat ini, kepolisian masih mendalami kasus ini. Apakah benar HH terlibat kasus prostitusi online atau tidak.

"Kita sedang mendalami informasi yang didapat. Kita amankan satu orang perempuan berinisial H usianya 23 tahun," ujar Riko.